Técnicas grupales y aprendizaje afectivo : Hacia un cambio de actitudes - Medaura, Olga; Monfarrell de Lafalla, Alicia (Buenos Aires : Editorial Hvmanitas, 1994)
Este libro representa un significativo intento : tornar posible, por una vía intencionada, el aprendizaje de actitudes. En el área pedagógica, las indicaciones o normas sobre cómo operativizar su adquisición, cómo fomentarla o cómo producir el cambio de actitudes.
PRIMERA PARTE--1. Introducción--2. Sentido del libro--3. La actitud--4. El grupo. Dinámica de grupos--5. El papel de los observadores--6. La disciplina y las técnicas grupales-- 7. La expresión de los sentimientos---8. La reflexión--9. Sugerencias para la aplicación de las técnicas --- SEGUNDA PARTE-1. La des formalización-2. La comunicación-3. La alegría en el aula- 4. La socialización-5. La confianza-6. La participación
Incluye bibliografía
Keywords: EFECTIVIDAD -- ESTUDIO -- ENSEÑANZA; APRENDIZAJE EFECTIVO -- TÉCNICAS GRUPALES; ACTITUD -- TÉCNICAS