Formación de investigadores : retos y alternativas - Hurtado de Barrera, Jacqueline (Bogotá : Magisterio, 2002)
Este libro es fruto, de investigaciones realizadas por la Fundación Sypal, que recoge la experiencia de varios años de exploración, revisión bibliográfica, contacto directo y estudio con grupos de personas vinculadas de una u otra manera al proceso investigativo en Colombia y Venezuela.
Contiene Capítulo La investigación en América Latina en el contexto de la globalización Capítulo II. Situación de la investigación en América Latina y Venezuela Capítulo III. La formación de científicos y la unversidad Capítulo IV. Factores asociados a la efectividad de los postgrados en la formación de investigadores.
Contiene bibliografía
Keywords: INVESTIGACIÓN; METODOLOGÍA CIENTÍFICA; ENSEÑANZA SUPERIOR -- AMÉRICA LATINA; INVESTIGADORES -- FORMACIÓN PROFESIONAL; INVESTIGADORES - AMÉRICA LATINA