Las Industrias culturales en la integración latinoamericana - García Canclini, Néstor; Moneta, Carlos Juan; Hugo, Achugar; Alatriste, Sealtiel; Álvarez, Gabriel; Bonet, Lluís; De Gregorio, Albert (México, D. F. : EDITORIAL GRIJALBO, Sistema Económico Latinoamericano (SELA), 1999)
Este documento trata de obtener información actualizada y problematizar los supuestos que han hecho fracasar políticas culturales e intentos de integrar el intercambio cultural en la región. Más allá de las discusiones generalizadas sobre identidad, aparecen aquí datos y propuestas para responder qué va a ocurrir con las culturas latinoamericanas en los próximos años.
ÍNDICE--1. Identidades y políticas culturales en procesos de globalización e integración regional--2. Políticas culturales: de las identidades nacionales al espacio latinoamericano-- 3. Las industrias culturales en la video esfera latinoamericana--4. La industria cultural española en américa latina--5. América regional e industrias culturales en el Mercosur: situación actual y perspectivas y otros seis capítulos más
Electronic reproduction.
Master and use copy. Digital master created according to Benchmark for Faithful Digital Reproductions of Monographs and Serials, Version 1. Digital Library Federation, December 2002.
digitized
Print version record.
Keywords: TECNOLOGÍA Y CIVILIZACIÓN -- AMÉRICA LATINA; INNOVACIÓN TECNOLÓGICA -- AMÉRICA LATINA; GLOBALIZACIÓN; SISTEMA ECONÓMICO LATINOAMERICANO; CULTURA POPULAR -- ECONOMÍA -- AMÉRICA LATINA; CULTURA POPULAR -- ASPECTOS ECONOMICOS -- CARIBE REGION -- CONGRESOS; AMERICA LATINA -- INTEGRACION ECONOMICA -- CONGRESOS