El valor de la mirada : sordera y educación - Fernández-Viader, María del Pilar (Publicacions i Edicions de la Universitat de Barcelona, 2004)
Este manual presenta el mundo de la sordera como visión antropológica y sociocultural. Su contenido constituye una actualización de las últimas tendencias de educación biblingüe y bicultural para sordos. Es un manual escrito por académicos destacados sordos y oyentes expertos investigadores conocedores de la minoría sorda.