El valor de la mirada : sordera y educación - Fernández-Viader, María del Pilar; Pertusa Venteo, Esther (Barcelona: Publicacions i Edicions de la Universitat de Barcelona, 2004)
Este manual presenta el mundo de la sordera como visión antropológica y sociocultural. Su contenido constituye una actualización de las últimas tendencias de educación biblingüe y bicultural para sordos. Es un manual escrito por académicos destacados sordos y oyentes expertos investigadores conocedores de la minoría sorda.
ÍNDICE CAPÍTULO 1. SORDERA. CONCEPTO Y CLASIFICACIONES CAPÍTULO 2 LA FUNCIÓN REGULADORA DEL LENGUAJE Y EL DESARROLLO INTELECTUAL EN LOS NIÑOS Y NIÑAS SORDOS. CAPÍTULO 3 INTERSUJETIVIDAD Y ACCESO A LA FUNCIÓN SIMBÓLICA EN LOS NIÑOS Y NIÑAS SORDOS. CAPÍTULO 4 COMUNICACIÓN PREVERBAL Y SORDERA CAPÍTULO 5 ADQUISICIÓN DE LA CONFIGURACIÓN EN SIGNANTES NATIVOS CAPÍTULO 6 DESARROLLO SOCIAL Y FAMILIA Y OTROS QUINCE CAPÍTULOS MÁS.
Incluye bibliografía.
Keywords: NIÑOS SORDOS -- EDUCACIÓN; LENGUAJE DE SIGNOS; DISCAPACIDAD -- INTERVENCIÓN EDUCATIVA