La Enseñanza de la Historia para la Integración y la Cultura de la Paz - Andrés Bello; Parra, Nhora (Convenio Andrés Bello, UNESCO, 1997)
Esta publicación pone al alcance de los educadores y las educadoras de la región los aportes regionales de un grupo interdisciplinario de pensadores y pensadoras latinoamericanos y del Caribe, al sueño de patriotas continentales como Simón Bolívar, Manuela Sáenz, José Martí, Simón Rodríguez, José de Sucre, Alexander Petion, Benito Juárez y tantos otros de poder construir una nueva integración histórica como naciones hacia el nuevo siglo.