Los inmigrante antillanos en Panamá - Westerman, George W. (Panamá : Editorial Biblioteca Nacional, 2018)
La inmigración antillana es de trascendental importancia es de trascendental importancia. Es parte de nuestra idiosincrasia, de nuestra identidad, por sus aportes al desarrollo social, económico y cultura en la música, la danza, las artes plásticas y la comida. La diáspora de africanos a América se predujo durante el proceso de conquista y colonización de la región por los españoles. Posteriormente, cuando en otros lugares se había abolido la esclavitud, fueron traídos como fuerza laboral desde Barbados, Martinica, _Gualdalupe, Santa Lucía, Trinidad y Jamaica.
Índice Prólogo Introducción Antecedentes Los primeros negros antillanos en el istmo Parte I. La fuerza laboral Los empleos Los salarios La vivienda La educación en la Zona del Canal La religión Jubilaciones Repatriación Asimilación El trabajo organizado y sus representantes Reconocimiento por parte de la Zona del Canal Parte II Reconocimiento en Panamá La legislación Racismo La educación en Panamá Actividades fraternas y de beneficencia Organizaciones de la comunidad Los negocios Periodismo Breve historia de The Panamá Tribune Contribución a la vida nacional Generalidades Una nota de advertencia Elevación de la dignidad humana Parte III Artículos especiales En la religión En el derecho en el periodismo En el trabajo Negocios Farmacia Ejecutivos de empresa Personalidades Citas bibliográficas Listado de ilustraciones Otros agradecimientos
Contiene bibliografía
Keywords: INMIGRANTES; ANTILLANOS - PANAMÁ; NEGROS ANTILLANOS; EDUCACIÓN - PANAMÁ