Signos : una introducción a la semiótica - Sebeok, Thomas A.; Torres Franco, Pilar (Barcelona, España : Editorial Paidós Ibérica, 1996)
Este libro no solo es una perfecta síntesis del pensamiento de Sebeok, sobre los hechos elementales de la semiosis, sino que además reúne algunos de sus más importantes ensayos sobre los temas fundamentales de la semiótica contemporánea.
SUMARIO 1. EL ESTUDIO DE LOS SIGNOS 2. SEIS ESPECIES DE SIGNOS 3. SIGNOS SINTOMÁTICOS 4. SIGNOS INDEXICALES 5. SIGNOS ICÓNICOS 6. SIGNOS FETICHES 7. SIGNOS DEL LENGUAJE 8. ¿LA LENGUA COMO UN SISTEMA PRIMARIO DE MODELIZACIÓN?
Incluye índice analítico
Incluye bibliografía
Keywords: SEMIÓTICA; SEMIOLOGÍA; TEORÍA DE LOS SIGNOS