Diseños experimentales y cuasiexperimentales en la en la investigación social - Campbell, Donald (Biblioteca de sociología, 1995)
Los diseños aquí analizados son tanto más complejos cuanto mayor es la inflexibilidad del ambiente; es decir, en la medida en que el experimentador carece de control absoluto sobre la situación.