Cómo llegar a ser un adulto : manual sobre la integración psicológica y espiritual - Richo, David; Martín Holgado, Javier H. (Bilbao : DESCLÉE DE BROUWER, 2000)
Esta colección pretende aportar ideas y reflexiones, materiales y ejercicios, que sirvan directamente para aquellas personas que trabajan en su propio crecimiento personal o que ayudan a facilitarlo en otros. Está escrita de forma muy pedagógica, con abundantes diagramas y citas literarias para detenerse a reflexionar, ayudando a todos aquellos empeñados en mejorar su nivel de adulto maduro e integrado.
ÍNDICE--PRIMERA PARTE: TRABAJO PERSONAL-- 1. El crecimiento y los dolores del desarrollo--2. Habilidades asertivas--3. Miedo: Reto ala edad adulta I--4. Enfado: Reto a la edad adulta II--5. Culpa: Reto a la edad adulta III--6. Valores y autoestima--Reflexiones breves sobre la primera parte: Declaraciones de un adulto sano--SEGUNDA PARTE -- 7. Manteniendo los límites personales en las relaciones con los demás-- 8. Intimidad--Reflexiones breves sobre la segunda parte: Vida en las relaciones --TERCERA PARTE: INTEGRACIÓN--9. El arte de la integración flexible--10. Haciéndonos amigos de nuestra sombra--11. Sueños y destino: viendo en la oscuridad--12. El eje yo/sí-mismo: Donde la sicología y la espiritualidad se encuentran--13. Amor incondicional Reflexiones breves sobre la tercera parte: Afirmaciones
Incluye bibliografía
Keywords: MADUREZ -- PSICOLOGÍA; ESPIRITUALIDAD; GERONTOLOGÍA; ADULTO MAYOR -- CRECIMIENTO PERSONAL; AUTOESTIMA -- ADULTO MAYOR; VALORES -- ADULTO MAYOR