Educación intercultural : la Europa sin fronteras - Fermoso, Paciano (NARCEA SOCIOCULTURAL, 1992)
La diversidad étnica, la historia de cada país, los códigos éticos, las confesionalidades religiosas y la confusión lingüística constituyen un desafío estimulante para quienes se dedican a tareas educativas, conscientes de que sólo homogeneizando la formación y preparando en tolerancia plural a quienes, procedentes de latitudes distintas, conviven espacial y temporalmente, es posible garantizar una Europa unida.