Educación intercultural : la Europa sin fronteras - Fermoso, Paciano; Alegret Tejeiro, Juan Luis; Ferrán Ferrer, Julia; Francás Port, Josep Ma.; Jordán Sierra, José A.; Massot Verdú, Margarida; Montero Espinosa, Víctor M.; Pulido Moyano, Rafael A. (Madrid : NARCEA, S. A. DE EDICIONES, 1992)
La diversidad étnica, la historia de cada país, los códigos éticos, las confesionalidades religiosas y la confusión lingüística constituyen un desafío estimulante para quienes se dedican a tareas educativas, conscientes de que sólo homogeneizando la formación y preparando en tolerancia plural a quienes, procedentes de latitudes distintas, conviven espacial y temporalmente, es posible garantizar una Europa unida.
ÍNDICE 1. EDUCACIÓN MULTICULTURAL, CONCEPTOS Y PROBLEMÁTICA 2. EDUCACIÓN MULTICULTURAL Y ANTROPOLOGÍA DE LA EDUCACIÓN 3. LA EDUCACIÓN MULTICULTURAL. UNA CONSECUENCIA EN LA EVOLUCIÓN DEL HOMO SAPIENS 4. RACISMO Y EDUCACIÓN 5. LA EDUCACIÓN INTERCULTURAL EN AUROPA 6. FORMACIÓN DEL PROFESORADO PARA LA EDUCACIÓN MULTICULTURAL 7. MULTICULTURALIZACIÓN Y ALFABETIZACIÓN 8. LOS PROGRAMAS DE INMERSIÓN LINGÜÍSTICA. UNA ESTRATEGIA DE INTEGRACIÓN CULTURAL EN CATALUÑA.
Incluye referencias bibliográficas
Keywords: EDUCACIÓN MULTICULTURAL -- EUROPA; EDUCACIÓN -- ASPECTOS SOCIALES -- EUROPA