El desarrollo de la morfosintaxis en el niño : manual de evaluación del T. S. A. - Aguado Alonso, Gerardo (Ciencias de la Educación Preescolar y Especial, CEPE, 2011)
El objetivo de una evaluación no puede limitarse a reflejar numéricamente una determinada conducta : debe permitir un nivel de análisis suficiente como para contestar a la serie de preguntas que subyace debajo de cualquier solicitud de exploración del lenguaje: ¡existe una diferencia significativa respecto a la norma o a lo que cabe esperar del sujeto? ¿En qué dirección debe encaminarse la intervención, si ésta se considera necesaria? En definitiva, es la orientación el objetivo de cualquier evaluación clínica del lenguaje.