El desarrollo de la morfosintaxis en el niño : manual de evaluación del T. S. A. - Aguado Alonso, Gerardo (Madrid, España : Ciencias de la Educación Preescolar y Especial, CEPE, 2011)
El objetivo de una evaluación no puede limitarse a reflejar numéricamente una determinada conducta : debe permitir un nivel de análisis suficiente como para contestar a la serie de preguntas que subyace debajo de cualquier solicitud de exploración del lenguaje: ¡existe una diferencia significativa respecto a la norma o a lo que cabe esperar del sujeto? ¿En qué dirección debe encaminarse la intervención, si ésta se considera necesaria? En definitiva, es la orientación el objetivo de cualquier evaluación clínica del lenguaje.
ÍNDICE--I. Precursores y primeros pasos--II. Algunos datos acerca del desarrollo de la sintaxis antes de los 3 años--III. Valoración de la competencia morfosintáctica en el niño de 2 años y medio IV. La sintaxis de los 3 a los 7 años---V. Conclusiones--VI. Instrucciones para la administración del TSA--VII. Baremos
Incluye Indice
Incluye bibliografía
Keywords: MORFOSINTASIS; VALORACIÓN MORFOSINTÁCTICA; SINTAXIS