Se trata de la capacidad : guía de aprendizaje acerca de la Convención sobre los derechos de las personas con discapacidad - Carr, Valerie (New York, Estados Unidos : Fondo de las Naciones Unidas para la Infancia, 2009)
Ésta guía de actividades sobre los derechos humanos se propone dotar a los niños, niñas y jóvenes con discapacidad de las herramientas necesarias para que puedan expresar su opinión acerca de la Convención sobre los derechos de las personas con discapacidad, defender sus derechos y lograr que sus comunidades sean más inclusivas. Las actividades comprendidas en esta guía han sido pensadas para su empleo por parte de jóvenes dirigentes, compañeros educadores, docentes y otros educadores del entorno comunitario, con el objeto de facilitar el aprendizaje por parte de jóvenes dirigentes, compañeros educadores, docentes y otros educadores del entorno comunitario, con el objeto de facilitar el aprendizaje por parte de jóvenes de 12 y 18 años acerca de la Convención y cómo se aplica a la infancia.
ÍNDICE -- UNIDAD I: INTRODUCCIÓN A LOS DERECHOS HUMANOS Y A LA DISCAPACIDAD -- - Diversidad humana y derechos humanos -- - La Convención de las Naciones Unidas sobre los derechos de las personas con discapacidades-- UNIDAD II: EL RESPETO A LA PERSONA -- - Igualdad y no discriminación -- Protección contra la violencia y el abuso -- - El hogar y la familia -- UNIDAD III: LA INCLUSIÓN EN LA VIDA DE LA COMUNIDAD -- - Accesibilidad y la vida independiente -- UNIDAD IV: CAMBIOS EN LA SOCIEDAD -- Defender la infancia y actuar -- UNIDAD V: ¡TU OPINIÓN ES IMPORTANTE!
Keywords: DERECHOS HUMANOS -- DISCPACIDAD; FAMILIA -- DISCAPACIDAD; DERECHOS HUMANOS -- DISCAPACIDAD; DISCAPACIDAD -- DISCRIMINACIÓN; PERSONA -- VALORES