La educación especial de los alumnos con deficiencias auditivas : cincuenta años de la educación especial de los alumnos sordos en España - Cecilia Tejedor, Antonio (Madrid : CEPE (Ciencias de la Educación Preescolar Y Especial), 2014)
En su dilatada y rica experiencia docente ha tenido muy diversas responsabilidades que han ido enriqueciendo su personalidad y su saber hacer. En este libro se ofrece, a los que se acerquen por primera vez o a los que ya transitan por este campo, un auténtico Manual que nos introduce en un mundo poco conocido por la sociedad. Es un Manual útil para las familias de los sordos; para los que de manera profesional se quieran dedicar o se dediquen a este campo de actividad: Profesores sordos, intérpretes de lengua de signos, terapeutas de perturbaciones de audición y lenguaje y a todos aquellos que desde cualquier otro campo profesional tengan una relación con los sordos. A todos ellos la lectura del libro les facilitará su acercamiento y desenvolvimiento por ese mundo complejo y desconocido que es el mundo de los sordos, y esa lectura contribuirá a que el camino les sea más fácil y puedan, partiendo de este texto iniciático, seguir profundizando.
ÍNDICE Introducción Prólogo Capítulo 1. Los mudos pueden hablar Capítulo II. El Colegio Nacional de Sordomudos de Madrid y la educación de los alumnos en España Capítulo III. Diagnósticos Capítulo IV. La escolarización Capítulo V. Prótesis y educación auditiva Capítulo VI. Lectura labial y otros temas...
Keywords: EDUCACIÓN ESPECIAL; NIÑOS CON DISCAPACIDAD FÍSICA; SORDERA