Maltrato infantil y mujeres homicidas en Panamá - Zuñiga Araúz, Mauro; Hernández de Pittí, Ana (Panamá : Instituto de Estudios Nacionales, 2010)
Esta investigación se centra en determinar la relación que existe entre el homicidio perpetrado por mujeres y el maltrato infantil. Se incluyen otros parámetros, como el estado civil, la edad del homicidio y la escolaridad, así como el móvil del crimen en algunos casos de infanticidios.
ÍNDICE GENERAL I. INTRODUCCIÓN II. METODOLOGÍA III. MARCO TEÓRICO Y SITUACIONAL A. Violencia B. Criminalidad en Panamá C. Maltrato infantil D. Casos de infanticidio en Panamá IV. ANÁLISIS DE LOS DATOS PRIMARIOS A. Porcentaje de mujeres homicidas que han sido maltratadas B. Tipos de maltrato C. Tipos de maltrato físico D. Tipos de maltrato psicológico o emocional E. Tipos de maltrato por abandono o negligencia F. Tipos de abuso sexual G. Estado civil de las mujeres homicidas y otros V. DISCUSIÓN Y SÍNTESIS PROSPECTIVAS VI. RECOMENDACIONES
Incluye bibliografía.
Keywords: MALTRATO INFANTIL; MUJERES HOMICIDAS