Estadística - Triola, Mario F. (Pearson Educación, 2012)
Estadística, décima edición, es el resultado de más de 30 años de investigación e innovación en la enseñanza de la estadística. La meta de este libro es que se convierta en una obra interesante y detallada de estadística para los estudiantes. Aunque a lo largo del texto se encuentran fórmulas y procedimientos formales, destaca el desarrollo de conocimientos estadísticos y de un pensamiento crítico, más allá del uso irreflexivo de procedimientos mecánicos. Al llegar a millones de estudiantes, éste se ha convertido en el libro de estadística más exitoso de todos los tiempos, gracias a las siguientes características: • Énfasis en el pensamiento crítico • Énfasis en la comprensión de los conceptos y no en la realización de cálculos de forma mecánica • Uso de abundantes datos reales • Estilo de escritura claro, fácil de comprender y en ocasiones con sentido del humor • Componentes pedagógicos abundantes y diversos • Una gama de complementos útiles para los estudiantes y los profesores Otro objetivo importante es proporcionar un marco de referencia que fomente el crecimiento per- sonal a través del uso de la tecnología, el trabajo con los compañeros y el desarrollo de habilidades de comunicación. Asimismo, el libro permite que los estudiantes apliquen las habilidades adquiri- das fuera del salón de clases, en el contexto del mundo real. Este texto sigue las recomendaciones pedagógicas de las siguientes organizaciones: American Statistical Association, Mathematical Association of America, American Mathematical Association of Two-Year Colleges y National Council of Teachers of Mathematics. Este libro cuenta con diversos materiales en línea para alumnos y profesores; entre ellos, un curso precargado en CourseCompass con exámenes, manuales, videos y animaciones, así como un sin- número de ejercicios de autoevaluación. Además, este curso cuenta con MyMathLab, un exclusivo sistema de ejercicios en línea que permite al profesor seleccionar entre un gran número de opciones, los ejercicios que desee asignar en sus tareas. MyMathLab lleva al alumno paso a paso hacia la mejor comprensión del ejercicio y le da seguimiento de su progreso