Planeación diaria de la clase : guía para el docente - Gutiérrez-Chiñas, Agustín (Trillas, 2014)
Este libro nos plasma de una manera muy clara y especifica diversos capítulos los cuales todos son muy importantes pero sobre todo contiene una información que le sirve mucho al docente como su nombre lo dice es una guía que le ayudara mucho, sobre todo a los que por primera vez están frente a un grupo de alumnos, por que principalmente redacta lo que es la docencia y hace hincapié en dos conceptos muy importantes lo que es pedagogía o educación, sabemos bien que la pedagogía se nutre de diversas disciplinas tales como científica, técnica, social, jurídica o legal y filosofía y cada una de ellas las define de manera muy clara. También abarca lo que es el curriculum es una parte importante por que el autor le da una definición muy especifica nos dice que se genera por la necesidad de organizar y sistematizar, en un documento, el proceso de enseñanza aprendizaje que se desarrolla en diferentes niveles para la preparación y formación de los individuos, nos habla sobre el concepto de didáctica que es el conjunto de métodos, técnicas, reglas, teorías y materiales que el profesor utiliza para trasmitir conocimientos, todos estos conceptos son muy importantes que el docente los sepa para que pueda desempeñar un buen trabajo en la docencia.