La investigación en ciencias sociales: estrategias de investigación - Páramo, Pablo (Colombia : Universidad Piloto de Colombia, 2011)
La investigación en ciencias sociales: estrategias de investigación presenta de forma comprensiva las aproximaciones metodológicas más comunes de las que se valen los investigadores de las ciencias sociales para aproximarse a sus preguntas de investigación y desarrollar proyectos.
Tabla de contenido ---Introducción --- Estructura del libro --- Referencias bibliográficas ---La falsas dicotomía entre investigación cuantitativa y cualitativa --Técnicas de muestreo para investigaciones sociales -- Estudios descriptivos-- Estudios correlacionales -- El método de la búsqueda del cisne negro -- El experimento --- Experimento de campo--- La estrategia etnográfica de investigación en ciencias sociales--Etnografía--Investigar con imágenes las posibilidades de la etnografía visual --Etnografía virtual --Etnografía de la ciudad desde la bicicleta-- La investigación documental y el estado del arte como estrategias de investigación en ciencias sociales en la investigación documental --- El análisis del contenido de lo manifiesto a lo oculto ---El análisis del discurso como estrategia de investigación---La sistematización de experiencias
Contiene Referencias bibliográficas
Contiene anexos
Keywords: CIENCIAS SOCIALES; INVESTIGACIÓN