Los factores que inciden en la lectoescritura - Arteaga, Martínez, Claudia (Editorial Universitaria, 2010)
La lectura y escritura son sumamente necesarias para adquirir educación y desarrollar a través de éstas conocimiento y habilidades minimas esenciales par conseguir un nivel de vida deseado; ayuda a los hombrea a entender los problemas del entorno en que vive.