Un recorrido por el sendero El Charco : Parque Nacional Soberanía, Panamá - De Sedas, Alejandro (Instituto Nacional de Biodiversidad, 2009)
El Charco es uno de los senderos más visitados del Parque Nacional Soberanía. Está ubicado en la provincia de Panamá, distrito de Panamá, a orillas de la carrera Gaillard, aproximadamente a 2,5 km al NNO del Parque Municipal Summit, camino hacia Gamboa. El sendero es aproximadamente 0.8 km de largo y recorrido es relativamente fácil. Posee un charco que es utilizado por algunos visitantes para refrescarse, de allí el nombre de este sitio. Tiene una vegetación exuberante, con flores y frutos muy llamativos, diversos hongos y animales, tales como monos, gatosolos, armadillos, hormigueros, perezosos, aves, roedores, serpientes, anfibios, insectos, entre otros.