Las competencias básicas y los currícula de los profesionales de psicología en el área de reducción de la demanda de drogas (Organización de los Estados Americanos, 2012)
El siguiente documento tiene el objetivo de ser referencial, de iniciar el proceso de incorporación de la temática de loas drogas en los curriculos de las escuelas, facultades, institutos de psicología a fin de apoyar los procesos de incorporación y apropiación del proceso enseñanza aprendizaje que ayuden a repensar y plantear o fortalecer paradigmas de abordajes desde la academia. Es ofrecer algunas líneas de acción que sirvan para dibujar el espacio,el rol futuro de la profesión del psicólogo para ejercer su trabajo en est ámbito.