Las competencias básicas y los currícula de los profesionales de psicología en el área de reducción de la demanda de drogas - Comisión Interamericana para el Contro del Abuso de Drogas (CICAD) (Washington, D.C. : Organización de los Estados Americanos, 2012)
El siguiente documento tiene el objetivo de ser referencial, de iniciar el proceso de incorporación de la temática de loas drogas en los curriculos de las escuelas, facultades, institutos de psicología a fin de apoyar los procesos de incorporación y apropiación del proceso enseñanza aprendizaje que ayuden a repensar y plantear o fortalecer paradigmas de abordajes desde la academia. Es ofrecer algunas líneas de acción que sirvan para dibujar el espacio,el rol futuro de la profesión del psicólogo para ejercer su trabajo en est ámbito.
Indice Colaboradores Resumen Ejecutivo Presentación Reconocimiento Parte I Aspectos Generales Introducción Justificación Los currícula de Psicología El programa de Licenciatura El programa de Especialidad El programa de Maestría El programa de Doctorado Parte II Los Estudios de Casos Universidad Museo Social-Carrera de Psicología, Buenos Aires,Argentina. Universidad Autónoma de Nicaragua-Facultad de Ciencias Médicas - Carreras de Psicología, León, Nicaragua. Parte III Aspectos Finales Consideraciones finales Recomendaciones Otras Referencias Especificas.
Keywords: PSICOLOGÍA; ESCUELAS PSICOLOGÍA; CURRÍCULA