Psicología de la creatividad : ell pensamiento creativo y el pensamiento convergente - Wong Moreno, Marco Antonio (México : Trillas, 2012)
El objetivo de está guía es generar resultdos creativos para la solución de problemas en los ámbitos personal, escolar, de trabajo, administrativos etc. La metodología que ofrece Psicología de la creatividad consiste en equilibra el uso del pensamiento creativo o divergente con el pensamiento convergente directo o crítico.
Índice de contenido Presentación Capítulo 1. Dimensión básica de la creatividad humana: del lenguaje, primera parte Capítulo 2. Brain GYM o Gimnasia cerebral: formateando el disco duro de la creatividad para atacar la cumbre del tema Capítulo 3. El pensamiento creativo o divergente y el pensamiento convergente o crítico Capítulo 4. Creatividad, solución creativa de problemas y ARA Capítulo 5. Pensamientos creativo y convergente Capítulo 6. Definiendo el problema. el poder de las preguntas Capítulo 7. Solución creativa de problemas (SCP) : fundamentos, procedimientos y rutas de ascenso, técnicas y aplicaciones Anexos
Incluye Indice Analítico
Incluye bibliografía
Keywords: PSICOLOGÍA; INTELECTO; COGNICIÓN; HABILIDAD CREATIVA; PENSAMIENTO CREATIVO; PSICOLOGÍA DE LA CREATIDAD