Principios de neuropsicología clínica con orientación ecológica : Aspectos teóricos y procedimentales - Mías, Carlos D. (Córdoba : Grupo Editor, 2008)
Trata de las complejas relaciones del comportamiento humano y su organización cerebral desde una perspectiva clínica y educacional. Destaca la importancia de evaluaciones multiaxiales que consideran el estudio de las funciones cerebrales, su relación con el comportamiento, las influencias ambientales y las diversas formas de aprendizaje.
Índice--Introducción--Primera Parte. Relaciones entre la actividad cerebral y la organización de la actividad mental. Revisión de modelos explicativos--Capítulo 1. Interrogantes y cuestiones propias de Neuropsicología Clínica--Capítulo II. Modelos funcionales cerebrales-- Capítulo III. Técnicas de estudio del SN y su contribución al conocimiento de la función cerebral--Capítulo IV. El conocimiento de las asimetrías cerebrales--Capítulo V. Conclusiones acerca de la actividad cerebral y mental integración dinámica de la multifactorialidad de la conducta---Capítulo VI. Aplicaciones clínicas--Referencias bibliográficas--Capítulo VII. Aplicaciones clínicas--Capítulo VIII. Presentación de casos clínicos--Referencias Bibliográficas--
Incluye Indice
Incluye Referencias Bibliográficas
Keywords: NEUROPSICOLOGÍA; NEUROPSICOLOGÍA CLÍNICA - ORIENTACIÓN ECOLÓGICA