Experiencias en investigación educativa : deserción, regulación emocional y representaciones en estudiantes universitarios - Merlino, Aldo; Ayllón, Silvia; Herrero, Verónica; Escanés, Gabriel; Pereno, Guzmán (Córdoba : Editorial Brujas, 2012)
En este libro, se presentan los resultados de cuatro investigaciones cuyas temáticas se relacionan con la educación en nivel superior. Cada capítulo despliega un enfoque de investigación específico con una orientación teórica y metodológica que da sustento a los resultados presentados.
ÍNDICE VARIABLES QUE INFLUYEN EN LA DESERCIÓN DE LOS ESTUDIANTES UNIVERSITARIOS EN EL PRIMER AÑO DE CURSADO. CONSTRUCCIÓN DE ÍNDICES DE RIESGO DE ABANDONO. TEORÍA Y EVALUACIÓN DE LA REGULACIÓN EMOCIONAL EN EL CONTEXTO UNIVERSITARIO LA CONSTRUCCIÓN DEL LUGAR DE ALUMNO DURANTE EL TRÁNSITO INICIAL EN EL PRIMER AÑO DE LA VIDA UNIVERSITARIA REPRESENTACIONES DE ESTUDIANTES INGRESANTES SOBRE LA UNIVERSIDAD: PROCESO DE SELECCIÓN Y EXPECTATIVAS CON RESPECTO A LA INSTITUCIÓN Y AL ESTUDIO UNIVERSITARIO
Incluye referencias bibliográficas
Keywords: INVESTIGACIÓN EDUCATIVA; PSICOLOGÍA; DESERCIÓN ESCOLAR; DOCENCIA SUPERIOR