Neuroeducación : educación para jóvenes bajo la lupa de María Montessori - Landívar, Alicia M. (Córdoba : Editorial Brujas, 2012)
En este libro la autora propone un nuevo enfoque sobre la visión clásica del concepto de la adolescencia y establece las bases para crear un escenario educativo de transformación.
CONTENIDO PRINCIPIOS DE LA EDUCACIÓN MONTESSORI Y HALLAZGOS DE LA NEUROCIENCIA Armazán para la educación del siglo xxi El joven, la constante Espacio y tiempo El cerebro del adolescente PROPUESTA EDUCATIVA Y EL CEREBRO DEL ADOLESCENTE Fines de la educación: Desarrollo de las potencialidades humanas Silabario: Plan de estudios y trabajo
Incluye referencias bibliográficas
Keywords: EDUCACIÓN -- TEORÍAS EDUCATIVAS; NEURIEDUCACIÓN