La docencia como investigación : la construcción de un modelo para integrar la docencia a la investigación - Lombardo Aguirre, Miguel Antolo (Panamá : Instituto de Estudios Nacionales, 2010)
El profesor Lombardo se ha concentrado en la búsqueda de una alternativa didáctica al modelo escolarizado que caracteriza la enseñanza superior . Esta búsqueda se inicia con la obra Modelos en Psicología (1993), prosigue con temas de Psicología Social (2002) y cierra con la obra que hay presente . La docencia como investigación (2011) que recoge los trabajos realizados en la década del 90. Esperamos que su vinculo con el Instituto de Estudios Nacionales (IDEN), le facilite la publicación de los trabajos hechos en la primera década del nuevo siglo con los cuales espera cerrar su carrera académica.
ÍNDICE-La docencia como investigación: la construcción de un modelo para integrar la docencia a la investigación---Cinco tesis falsas en la docencia superior-El grupo y la tarea en la docencia superior---Ausentismo factorial versus ausentismo causal-La docencia como investigación---La aplicación tecnológica a la elaboración teórica de las tesis en psicología---y otros 10 capítulos más
Contiene índice
Keywords: INVESTIGACIÓN; DOCENCIA - INVESTIGACIÓN