El test gestáltico visomotor para niños - Munsterberg Koppitz, Elizabeth (Argentina : Guadalupe, 2010)
La autora presenta en esta publicación una exploración sistemática del Test Guestáltico Visomotor como prueba perceptual y proyectiva. El Test de Bender consiste en nueve figuras que son presentadas una por vez, para ser copiadas por el sujeto en una en blanco. A su vez brinda distintas maneras de analizar los protocolos del Bender producido por niños pequeños de 5 a 10 años, de modo que el examinador pueda evaluar su madurez perceptual, posible deterioro neurológico y ajuste emocional en base a un solo protocolo.
Contenido 1. Introducción II. La escala de maduración del Bender infantil III Relación del test de Bender con la inteligencia y el desempeño escolar IV El Bender como test para el diagnóstico de lesión cerebral V. El test de Bender y la deficiencia mental en niños pequeños VI El test de Bender y perturbaciones emocionales en niños pequeños VII Aplicación de los resultados de esta investigación sobre el Bender Infantll Apéndice
Contenido Bibliografía
Keywords: PSICOLOGÍA; TEST GUETALTICO