Dislexia y sordera : líneas actuales en el estudio de la lengua escrita y sus dificultades. Libros de lecturas en honor de Jesús Alegría - Carrillo Gallego, Marisol (Ediciones Aljibe, 2010)
El autor hace una introducción de la actual base de conocimientos alcanzada en gran medida gracias a sus propias investigaciones, analizando la naturaleza de las dificultades de lectura que suelen presentar los alumnos sordos.