Dislexia y sordera : líneas actuales en el estudio de la lengua escrita y sus dificultades. Libros de lecturas en honor de Jesús Alegría - Carrillo Gallego, Marisol; Domínguez Gutierrez, Ana Belén (Málaga, España : Ediciones Aljibe, 2010)
El autor hace una introducción de la actual base de conocimientos alcanzada en gran medida gracias a sus propias investigaciones, analizando la naturaleza de las dificultades de lectura que suelen presentar los alumnos sordos.
ÍNDICE CAPÍTULO I: ORIGEN Y FUNCIONES DE LA CULTURA ESCRITA. CAPÍTULO II: LA COMPRENSIÓN ORAL Y ESCRITA: ¿ES LA DECODIFICACIÓN DE LAS PALABRAS LA ÚNICA DIFERENCIA? CAPÍTULO III: ADQUISICIÓN DE LA LECTURA EN CASTELLANO CAPÍTULO IV: ADQUISICIÓN DE LA ESCRITURA DE PALABRAS: MODELOS Y METODOLOGÍA DE ESTUDIO. SEGUNDA PARTE: DIFICULTADES EN EL APRENDIZAJE DE LA LENGUA ESCRITA CAPÍTULO V: PROCESO COGNITIVOS Y DIFICULTADES DE APRENDIZAJE EN LECTURA
Incluye referencias bibliográficas
Keywords: DISLEXIA; DIFICULTAD DE APRENDIZAJE; SORDERA; LENGUA ESCRITA; COGNICIÓN; ENSEÑANZA -- ALUMNOS SORDOS