Evaluación de las alteraciones de la memoria, de la flexibilidad mental, de las gnosias espaciales - Benedet, María Jesús (Madrid, España : CEPE, 2013)
Este primer volumen incluye cinco instrumentos: Un nuevo test de memoria discursiva, junto con una versión reducida, destinadas estas últimas a la evaluación de las alteraciones moderadas a severas de las funciones de aprendizaje. Una nueva versión del test de trazado de un camino que permite evaluar el control mental. Una tipificación española de las cuatro tareas más utilizadas de la batería espacial de Boston que permite evaluar las praxias bidimensionales y las gnosias visuales y espaciales.
ÍNDICE I. EVALUACIÓN DE LAS HABILIDADES DE APRENDIZAJE Y MEMORIA EN LA CLÍNICA NEUROPSICOLÓGICA--1. Memoria--2. Test de memoria discursiva (temedi)--3. Evaluación de las alteraciones severas del aprendizaje test reducidos--II. EVALUACIÓN DE LA FLEXIBILIDAD MENTAL TEST DE TRAZADO DE UN CAMINO (TMT)--1. Monografía--2. Manual de aplicación del tmt-- III. UN TEST PARA EVALUAR LAS GNOSIAS ESPECIALES: LA BATERÍA ESPACIAL DE BOSTON (BPB)--1. Monografía--2. Manual de aplicación de la bpb
Bibliografía: p. 107-109
Keywords: EVAUALUACIÓN -- NEUROLÓGICA; MEMORIA; MEMORIA -- TEST -- ALTERACIONES; GNOSIAS ESPACIALES