Historia de las relaciones entre Panamá y los Estados Unidos - Fitzgerald, Luis I. (Panamá : Editora Sibauste, 2009)
El presente libro es una síntesis de los principales hechos por los que han transitado las relaciones entre ambos países. Su desarrollo cronológico, en un lenguaje sencillo, tiene como objetivo la fácil comprensión, interpretación y análisis de los hechos por parte del estudiante.
ÍNDICE GENERAL CAPÍTULO I EL EXPANSIONISMO NORTEAMERICANO, LAS DOCTRINAS QUE LO HAN SUSTENTADO Y SUS REPERCUSIONES EN HISPANOAMÉRICA CAPÍTULO II PRESENCIA NORTEAMERICANA EN EL ISTMO DE PANAMÁ Y EL INTERÉS POR EL CONTROL DE LA VÍA INTEROCEÁNICA CAPÍTULO III LAS LUCHAS REIVINDICATIVAS PANAMEÑAS A PARTIR DE 1903. CAPÍTULO IV LAS LUCHAS SOCIALES Y POLÍTICAS DURANTE LAS PRIMERAS DÉCADAS DE VIDA REPUBLICANA CAPÍTULO V ETAPA ABROGACIONISTA DEL TRATADO HAY-BUNAU-VARILLA Y CINCO CAPÍTULOS MÁS.
Incluye biliografía
Keywords: RELACIONES DIPLOMÁTICAS -- PANAMÁ - ESTADOS UNIDOS; LUCHAS SOCIALES -- PANAMÁ; ESTADOS UNIDOS -- RELACIONES EXTERIORES -- PANAMÁ; PANAMÁ -- PANAMÁ; TRATADO HAY - BUNAU VARILLA, 1903; TRATADOS TORRIJOS - CARTER, 1977; INTERVENCIÓN EXTRANJERA - PANAMÁ