El descubrimiento freudiano - De Castro Korgi, Sylvia; Moreno Cardozo, Belén del Rocio; Díaz Leguizamón, Carmen Lucia; López Díaz, Yolanda; Mesa Duque, Clara Cecilia; Jaramillo Giraldo, Javier (Bogotá : Universidad Nacional de Colombia, 2011)
Esta obra freudiana introdujo una concepción radicalmente diferente del sujeto, terminado por lo inconsciente y la pulsión, en el que lo propio de la estructura psíquica se halla a tal punto afectado por la organización colectiva de la sociedad, que las modificaciones que tienen lugar aquí registran consecuencias allá, sin que por ello cada uno de los dos polos en juego y lo social, se disuelva en el otro.
CONTENIDO---JAVIER JARAMILLO GIRALDO -- El descubrimiento freudiano--BELÉN DEL ROCIO MORENO CARDOZO--Freud y la literatura--CARMEN LUCÍA DÍAZ --De la inocencia del niño a la sexualidad infantil--SYLVIA DE CASTRO KORGI--Freud: de la experiencia religiosa al complejo de Edipo--CLARA CECILIA MESA DUQUE-- Sigmund Freud, el autor. Para un trabajador celoso siempre habrá un lugar en las filas de la humanidad laboriosa
Keywords: FREUD, SIGMUND; PSICOANÁLISIS; INCONSCIENTE; SEXUALIDAD