Por las buenas o por las malas : las mujeres en la globalización - Falquet, Jules. (Colección General Estudios de Género biblioteca Abierta, 2011)
Este libro muestra cómo para la mayoría de las mujeres, las que además son desprivilegiadas por su raza o clase, los planes de ajuste estructural y las guerras neoliberales han significado mayor empobrecimiento, la expropiación de sus tierras, aguas y semillas, la migración forzosa y muchas veces, más trabajo por menos bienestar. Además muestra como el feminismo es una de las herramientas teóricas más subversivas y una de las luchas más prometedoras para transformar este mundo.