Maternidades, paternidades y adolescencias. Construirse hombre y mujer en el mundo : Relatos a viva voz - Peregalli, Andrés; Peregalli, Andrés; Sampietro, Yohana; Chardon, María Cristina (Buenos Aires : Ediciones Novedades Educativas, 2012)
Este libro reúne testimonios y relatos de adolescentes madres y padres; participantes de una organización de la sociedad civil de la ciudad de Montevideo. Busca así darles voz y palabra a quienes han atravesado la experiencia y el desafío de dos crisis identitarias: ser adolescentes y devenir madres / padres en contextos sociales de pobreza.
ÍNDICE -- CAPÍTULO I. Casa lunas, escenarios para desplegar la palabra--CAPÍTULO II. Relatos a viva voz. La mano escribe lo que el corazón manda --CAPÍTULO III. El cuidado como problema y público y político. En la encrucijada entre maternaje-paternaje e inclusión-- CAPÍTULO IV. Academia, políticas e instituciones. Problemas en las miradas adultas sobre la maternidad y paternidad en la adolescencia--CAPÍTULO V. La palabra está viva
Incluye referencias bibliográficas
Keywords: MADRES -- ADOLESCENTES; ADOLESCENCIA -- PATERNIDAD -- URUGUAY; MATERNIDAD -- ADOLESCENCIA -- MONTEVIDEO; NARRATIVA -- TESTIMONIAL; RELATOS; MATERNAJE-PATERNAJE - INCLUSIÓN