Educación intercultural bilingüe en Argentina : identidades, lenguas y protagonistas - Hirsch, Silvia; Serrudo, Adriana (Buenos Aires, Argentina : Noveduc : Ediciones Novedades Educativas de México, 2010)
Esta compilación está formada por trabajos basados en investigaciones de campo que brindan un análisis de las distintas experiencias y proyectos desarrollados en Argentina en distintos pueblos indígenas que incluyen a los wichi, los tobas, los chorotes, los tapietes, los guaraníes, los mapuces y los mbyá.
ÍNDICE CAPÍTULO 1 LA EDUCACIÓN EN COMUNIDADES INDÍGENAS DE LA ARGENTINA: DE LA INTEGRACIÓN A LA EDUCACIÓN INTERCULTURAL BILINGÜE CAPÍTULO 2 PUEBLOS ORIGINARIOS, ESTADOS PROVINCIALES Y EDUCACIÓN. UN ANÁLISI COMPARATIVO DE LAS POLÍTICAS Y PRÁCTICAS EDUCATIVAS EN CONTEXTOS DE DIVERSIDAD SOCIOCULTURAL EN SALTA Y FAMOSA CAPÍTULO 3 EIB EN CONTEXTOS URBANOS: LOS CONSEJOS DEL IDIOMA Y CULTURA COMO "PUENTE" DE LAS ESCUELAS BILINGÜES TOBA DE ROSARIO CAPÍTULO 4 CAMINOS INTERCULTURALES Y EDUCACIÓN: APORTES AL DEBATE DESDE LA PROVINCIA DE NEUQUÉN CAPÍTULO 5 PENSANDO LA EDUCACIÓN INTERCULTURAL BILINGÜE EN CONTEXTOS PLURIÉTNICOS Y PLURILINGÜÍSTICOS Y OTROS MÁS
Incluye bibliografía
Keywords: EDUCACIÓN INTERCULTURAL -- ARGENTINA