Sobre pedagogía - Kant, Immanuel (Universidad Nacional de Córdoba, Encuentro Grupo Editor, 2009)
Kant no elimina ni reduce las paradojas de la educación, sino que las destaca en todo su tenso contenido: " Debo habituar a mi alumno a que soporte una coacción de su libertad, y al mismo tiempo debo guiarlo para que use bien de su libertad.