Introducción a la metodología de la investigación científica - Gómez, Marcelo (Córdoba , Argentina : Brujas, 2009)
Este libro fue pensado para todos aquellos estudiantes que que deben iniciarse en la investigación científica, ya sea porque pertenece a una asignatura de us plan de estudios, ya sea porque necesitan realizar un trabajo de investigación como culminación de su carrera de grado.
ÍNDICE INTRODUCCIÓN CAPÍTULO 1: El conocimiento científico y su vocabulario Los conceptos Las variables Las definiciones Las proposiciones. Formulación de hopótesis Las Teorías Población, muestra y unidad de análisis Actividades CAPÍTULO 2: Selección del tema a investigar Fuentes de ideas a investigar Pequeña semblanza de una investigación científica De la idea al planteo de un problema científico Actividades CAPÍTULO 3: Elaboración del proyecto de investigación La introducción al proyecto El planteo del problema de investigación Los objetivos y las preguntas de investigación La justificación del estudio Análisis del estudio Análisis de la viabilidad y consecuencias Actividades CAPÍTULO 4: El marco teórico ¿Para qué sirve el marco teórico? Construcción del marco teórico Forma estandarizada para el uso de citas Forma estandarizada para construir la página de bibliografía Actividades CAPÍTULO 5: Alcance y enfoque de una investigación ¿Qué es el enfoque de una investigación? Cualitativo y cuantitativo, similitudes y diferencias Selección del enfoque para una investigación ¿Qué es el alcance de una investigación? y otros temas y capítulos más.
Incluye bibliografía
Keywords: METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN; DISEÑO DE INVESTIGACIÓN; RECOLECCIÓN DE DATOS