EpistemologÍa, ética y ciencias de la educación - Filloux, Jean Claude; Leiva de GarcÍa, Sara.; Darrieux de Nux, Yolanda (Córdoba, Argentina : Encuentro Grupo Editorial : Editorial Brujas, 2008)
el presente documento revela un ejercicio intelectual honesto y coherente en sus posicionamientos. Retomar artículos y obras escritos hace más de dos décadas y revisarlos críticamente a la luz de las discusiones actuales demuestra un empeño cuestionador y una actitud formativa que continúa inquietando y desafiando a sus lectores.
ÍNDICE PRIMERA PARTE I. DE LAS CIENCIAS PEDAGÓGICAS A LAS CIENCIAS DE LA EDUCACIÓN II. ¿HACIA UNA NEUROPEDAGOGÍA? III. UNA PROPEDÉUTICA PEDAGÓGICA: ¿LA HISTORIA DE LA EDUCACIÓN? IV. MICHAEL FOUCAULT Y LA EDUCACIÓN V. PSICOANÁLISIS Y EDUCACIÓN: ALGUNOS PUNTOS DE REFERENCIA VI. ¿UNA APROXIMACIÓN ETNOMETODOLÓGICA DE LA EDUCACIÓN? SEGUNDA PARTE VII. DURKHEIM Y LOS DERECHOS HUMANOS VIII. TOLSTOI Y LA PEDAGOGÍA IX. SANCIONES Y CASTIGOS EN LA ESCUELA: DURKHEIM, CRÍTICO DE TOLSTOI X. ¿EDUCACIÓN MORAL? ¿EDUCACIÓN ÉTICA?
Incluye referencias bibliográficas.
Print version record.
Keywords: FILOSOFÍA DE LA EDUCACIÓN; ÉTICA Y MORAL; EPISTEMOLOGÍA; VALORES MORALES