Violencia contra las mujeres : veinte años de lucha por los derechos humanos - Staff Wilson, Mariblanca; Villarreal, Nischma; Millar, Gladys; Terán, Luz Aleyda; Davis, Enriqueta (Panamá : Instituto de la Mujer, Universidad de Panamá, 2002)
Este libro pretende ser un estado de arte de la lucha contra la violencia hacia las mujeres en el país, así como se inscribe en una perspectiva que involucra el análisis de género y la conceptualización de los derechos humanos, aprovechando el marco de la conmemoración de los veinte años de proclamación del "25 de noviembre como el día internacional de no violencia contra las mujeres"
ÍNDICE MARIBLANCA STAFF WILSON Género, violencia y derechos humanos: avances desafíos y perspectivas Datos biográficos de la autora Introducción Género, violencia y derechos humanos Avances en el conocimiento de la violencia de género como violación de los derechos humanos y otros más NISCHMA VILLARREAL CHÁVEZ Análisis y valoración de convenios, acuerdos internacionales y leyes nacionales para combatir la violencia contra las mujeres Datos biográficos de la autora Interculturalidad y ciclo de vida estatuto de la Corte Penal Igualdad de oportunidades para las mujeres La Ley 38 de violencia doméstica Notas Bibliografía GLADYS MILLER RAMÍREZ Accionar contra la violencia a las mujeres, desde las Organizaciones no gubernamentales y otros más
Incluye bibliografía
Keywords: MUJERES -- VIOLENCIA DOMÉSTICA -- PANAMÁ; VIOLENCIA CONYUGAL -- PANAMÁ