Mapas y herramientas para conocer la escuela : investigación etnográfica e investigación - acción - Yuni, José A. (Editorial Brujas, 2005)
El conocimiento de las escuelas y de lo que ellas acontece es cada día más necesario. En tanto instituciones creadas por la sociedad para ofrecer educación a quienes transitan por ellas, las escuelas son el escenario habitual de diferentes conflictos y delemas.