Mapas y herramientas para conocer la escuela : investigación etnográfica e investigación - acción - Yuni, José A.; Urbano, Claudio A. (Córdoba - Argentina : Editorial Brujas, 2005)
El conocimiento de las escuelas y de lo que ellas acontece es cada día más necesario. En tanto instituciones creadas por la sociedad para ofrecer educación a quienes transitan por ellas, las escuelas son el escenario habitual de diferentes conflictos y delemas.
Contenido Capítulo 1. Conocimiento Científico de investigación Capítulo 2. Hablemos de ciencia Capítulo 3. Ciencias en movimiento: paradigmas y cambio Capítulo 4. El conocimiento científico de la educación Segunda parte Bases metodológicas de la etnografía educativa y la investigación Capítulo 5. Aproximación al proceso metodológico de la investigación culatitativa. Capítulo 6. La etnografía educativa.
Incluye bibliografía
Keywords: INVESTIGACIÓN; METODOLOGÍAS CUALITATIVAS; SOCIOLOGÍA DE LA EDUCACIÓN