La justicia alternativa en Panamá : a la luz del sistema penal acusatorio - Soler Mendizábal, Ricaurte (Biblioteca de Autores Panameños ;, 2013)
Este ensayo nos introduce a las reglas del debido proceso alternativo, al análisis de las conductas procesales posibles de los litigantes y jueces frente a la libertad jurídica de las partes de valerse de la mediación y conciliación para resolver el conflicto, sin caer en violaciones de los derechos fundamentales pretextando autonomía de la voluntad.