La gente pobre de Panamá : víctimas, agentes y hacedores de la historia - Rudolf, Gloria; Roosevelt Aliponga-Pupo, Franklin (Panamá : Universitaria Carlos Manuel Gasteazoro, 2000)
La gente pobre de Panamá contiene planteamientos que ayudan a entender la naturaleza y efectos de los procesos de desarrollo que han prevalecido en Panamá desde la incorporación del istmo al modelo económico predominante. Recordemos que esta incorporación no es un fenómeno reciente y que sucedió por etapas.
Apéndice. Los desafíos y las ventajas de una investigación etnográfica de campo a largo plazo
Keywords: AGRICULTURA -- PANAMÁ -- ASPECTOS ECONÓMICOS; CAMPESINOS -- LOMA BONITA -- COCLÉ -- PANAMÁ; CAPITALISMO -- PANAMÁ