Los oficios del fuego - Brioso, José Miguel 1961- (Panamá : Ediciones Millennium Int. S.A., 1996)
Los oficios del fuego es un poemario con un hondo dominante de intimidad que, aunque no niega el mundo exterior, tiene como piedra angular esa primera persona que vive construyéndose otra vida y se le acaba la paciencia cuando se rompe la ternura; por eso confiesa: "Nadie como yo acarició el fuego, ni amó las horas embriagadas del dulzor amargo"
Keywords: LITERATURA -- POESÍA -- CUBANA; POESÍA -- CUBANA