Traumatología forense : Contusiones craneoencefálicas, accidentes de tránsito terrestre, accidentes de tránsito aéreo, asfixias mecánicas, heridas ocasionadas por arma blanca, heridas ocasionadas por armas de fuego, traumas térmico y eléctrico, explosiones - Vargas Alvarado, Eduardo (Trillas, 2009)
El estudio del trauma y sus consecuencias en los seres humanos, los traumatismos, han venidio a ser objeto de mayor atención hospitalaria en los últimos decenios.