Hacia la universidad necesaria - Núñez, Benjamín (Heredia, Costa Rica : EUNA, 2008)
Esta obra, de un valor incalculable, recoge todo el bagaje que da pie a uno de los mayores proyectos en el nivel de país; como lo es el desarrollo de la Universidad Nacional.
Contenido 1. Modelo de racionalidad instrumental 2. La intencionalización de la Universidad 3. Relación de la Universidad con el Plan de Desarrollo Nacional 4. Hacia una nueva unidad de cultura SEGUNDA PARTE: LINEAMIENTOS PARA LA ESTRUCTURA DE LA UNIVERSIDAD NECESARIA 1. Espíritu de comunidad y estructuras funcionales
Keywords: EDUCACIÓN SUPERIOR; UNIVERSIDAD NACIONAL ( COSTA RICA )