¿Qué es la formación basada en competencias : el sentido del sistema de estánderes en este tipo de formación - Ruíz Iglesias, Magalys (México : Trillas, 2009)
La autora dedica este libro a desentrañar los aspectos esenciales del concepto de formación basada en competencias: asimismo, clarifica los rasgos metodológicos que orientan la concreción de la formación basada en competencias.
Contenido Parte 1. ¿Qué caracteriza a la Formación Basada en Competencias ? 1). La formación basada en competencias requiere de un nuevo rol de la formación 2. La generación de capacidades como eje de la formación de competencias. 3. Adaptación al cambio. 4. La comprensión 5. La solución de situaciones complejas. Parte 2. Los rasgos metodológicos de la Formación Basada en Competencias y los cinco procesos sistémicos para la implementación curricular de este tipo de formación.
Contiene bibliografía
Keywords: COMPETENCIAS